目前日期文章:200809 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

你的未來,決戰早晨

 

 

你是「晨型人」嗎?每天早起一小時 未來贏人一大步

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

我剛升上總經理職位的時候,很不習慣沒有直接指揮的單位,也很不習慣沒有直接負責的工作,因此,沒事就召集各個運營單位開會,直接參與各個單位的運作,彷彿我就是部門主管一般。
直到有一天,一個部門主管告訴我:何先生,你知道菩薩為什麼靈驗,香火不絕嗎?
因為祂們寶相莊嚴,高高在上,不會下凡過問凡間事物。
而當凡夫俗子有困難來求神問卜時,菩薩才會顯靈指點,有求必應。
因此凡人皆感念菩薩之德,香火不斷。

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為了達成目的有時候你必須放棄你原來的樣子。有的時候我們太堅持己見,還一昧的告訴自己:「以前就是這樣的啊!為什麼現在不可以?? 」 因為現在已經不是以前了,為了達成目的,有時我們要忘掉你現在跟從前的樣子;懂得變通,懂得順應潮流,才能找到一條生存之道。您還堅持原來的樣子嗎?

~小河流的旅程~

有一條河流從遙遠的高山上流下來,經過了很多個村莊與森林,最後它來到了一個沙漠。它想:「我已經越過了重重的障礙,這次應該也可以越過這個沙漠吧!」當它決定越過這個沙漠的時候,它發現它的河水漸漸消失在泥沙當中,它試了一次又一次,總是徒勞無功,於是它灰心了「也許這就是我的命運了,我永遠也到不了傳說中那個浩瀚的大海。」它頹喪地自言自語。

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

開學第一天,教室裡擠滿來選修「領導」課程的學生,這一群兩年後就會變成企業競相爭取的名校MBA,心中難免興奮地等待教授的出現。

教室門被推開後,走進三個人,教授後面跟著一個年輕的陌生人,還有一位則是大家都認識的企業名人,年紀與教授相當,大約都在六十歲左右。

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的生命旅途中,有這麼樣的一個人…
扮演著一個無可取代的角色,
對我而言,他是我這一生的人生導師。

我從不諱言,我將他當成了我這一生最崇拜的偶像。

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()