目前日期文章:200902 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


2009 年,不想在這波失業海嘯中沒頂,除了國際觀、語言能力、專業能力......三十世代的你,還需要「鈍感力」,才能撐過這場人生的淘汰賽。 【文??30雜誌】
金融海嘯、無薪假、裁員,壞消息像滾雪球般接踵而至,對沒見識過幾回景氣循環的三十世代來說,2009 這個年,著實不好過。
66 年次,在桃園主機板廠擔任客服部國內組課長的小王,這天雖然休無薪假,但和部門同事仍然很有默契地乖乖回公司上班,一整天下來,客戶的電話與主管的指示接不完。
去年11 月,公司大陸廠就已經開始裁員了,台灣則進行「人事調查」,鎖定等著退休的老人、剛進公司沒多久的新人和表現不佳的員工,要求主管提出裁員名單。身為課長的小王,壓抑心中的忐忑,也交出了名單,後來客服部裁掉了國外組1 名員工。

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近老弟買了Xbox 360,這次回鄉,剛好也玩了一下!

真的是太讚了啊!而且這次有幸玩到傳說中的RPG大作:「失落的奧德賽」

當時只有一個念頭...這才叫做次世代的RPG啊!

光是畫面就嚇死人了~不過本片除了劇情外,還有一個很特別的「千年之夢」系統,

其實就是像電子小說一樣的回憶,因為主角 凱姆 是不死之身,擁有無盡的時光跟生命!

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()




從前有一隻愛爬樹的猿猴,

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不知不覺中出社會也快5年了,

這五年內也發生了不少事,而最令我感到心情複雜的就是去年了。

我的人生的大喜與大悲,都在去年發生了...,

或許是發生了那些事情,讓我開始有了奇怪的感覺...

個性不再樂觀、脾氣不再溫和、目標不再遠大...諸如此類的。

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2002年,《商業周刊》曾以「用力工作十五年!」為封面故事,記錄了當時科技新貴的主流價值觀:拚命工作,賺到別人望塵莫及的財富,然後,在四十歲之前退休。

當時,在這個圈子裡,傳奇故事多如繁星。一位瑞昱的資淺工程師,含股票的年薪至少五、六百萬元起跳;一個高中畢業的生產線作業員,工作三年,就能開著進口轎車上班;連一個總機小姐,年薪都可以上百萬。圈子外的人們,眼中盡是欣羨。

有人,剛從雲端上高高墜下 

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




辦公室裡有一個小女生最近決定辭職去義大利自助旅行一個月,

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我在趕些什麼?我耗盡青春用盡全力,拼命追求身外之物,結果我真的比別人有錢、有名嗎?更重要的,我真的因此而快樂嗎?遠方有廣闊的地平線,為何我還在原地搖過時的呼拉圈?

紐約和巴黎,代表了我人生的兩個面向。紐約是白天,巴黎是黑夜。紐約是前半生,巴黎是下半場。

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一句話的溫柔


我在波士頓唸書時,曾認識一對公費留學的夫妻朋友,先生在通過博士論文口試的那個月,發現自己得到一種罕見的癌症,而且是末期。

hercullics 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()